Д. Б

Этой зимой снег
То нападает, то растает.
Чтобы после дождём лить.
Странный настал век -
Весь о том, чего не бывает.
Чтобы нам продолжать быть.

Кто-то зажёг свет,
Кто-то яркой звездой зажёгся,
По сугробам, сквозь ночь - к ним,
К тем, кто среди бед
Словно к ране бальзам пришёлся.
И никем уж невосполним.

Будет зима злеть,
Будет вьюжиться и метелить,
Облаков насылать взвод.
Но продолжать петь
Будут те, кто прорвать посмели
Твердолобый небес свод.

Длиться и свет длить,
Разгораться и обжигаться -
Вот на что наш недолгий век.
Небо, умерь прыть!
Кто-то должен же тут остаться,
Чтоб продолжился Человек.


Рецензии