После чтения В. Белова

Да видел ль в жизни радость он?
Да никакой.
И мыслей бился океан
О ней – одной.

Да, жизнь – она для всех одна,
Как ты ни мал.
Она его в дугу гнала,
А он стоял.

И завалили родничок –
Там глины груз,
Но пробивает всё поток,
питает куст.

И пусть теперь у родника
Он лишь один,
Струя воды как жизнь легка,
И выбьет клин.


Рецензии