поздно

так бывает, что вдруг стало поздно,
как усталость от бега по кругу.
оно входит не шаркая грозно,
а вползает тихонько заслугой.

когда силы потрачены пусто,
нет заряда уже в ожидании,
все прозрачно и даже не грустно,
тишина заполняет молчание.

фразы в пыль, аргументы на ветер,
штиль, и гладко на мыслей экране.
нет вопросов за что кто в ответе,
темнота наступает упрямо.

опоздали и не удержали -
как теперь все равны эти ноты...
данные нам вначале скрижали
разломала медлительность ночи.

просто поздно, не жаль, так совпало,
компромиссами бреши заткнули,
но для жизни условностей мало -
выхожу на ближайшую сушу.

7.08.2016


Рецензии