Приметы

Остроумцы и поэты
Любят рифмовать приметы,
А начнешь их проверять,
Вот ведь лажа, твою мать ...

Рифма носится по свету,
Веселя честной народ,
Постепенно глупость эту
Люди взяли в обиход.

Что привычно - не смешно,
Раз запомнил - значит верно.
Верить глупости грешно,
Следовать ей вовсе скверно.
-
Ведь не редко так бывает
То,  что помнится  легко,
Само в голову вплывает -
От всех  истин далеко.
-
2013


Рецензии