Когда мы засыпаем

Когда мы засыпаем,
Входя в небытие,
Мы никогда не знаем
Чем кончится сие.
-
Пока душа порхает
За тридевять земель,
Порою лярва злая
Впорхнёт в твою постель.
-
Вдруг в теле угнездится
Дух бестелесный злой
И негде примоститься
Душе своей родной.
-
На нитке серебристой,
Беспомощно шурша,
За телом волочиться
Бездомная душа.
-
Чтоб одержимость злая
Не мучила потом,
Прикройтесь засыпая 
Молитвенным щитом.
-
Вручая душу Богу
Трёхкратно попроси
Защиту и подмогу
"... Помилуй и спаси ..."
-
Пока душа в дороге
По воле Бога бдит,
Пусть под охраной Бога
Беспечно тело спит.
-
2012


Рецензии