Чтоб у ночи я любовь украл

У тебя пушистые ресницы
Я от глаз твоих схожу с ума
Ты уже пол года как мне снишься
И в душе лишь только ты одна

В губы я во сне тебя целую
И в объятиях ласковых тону
Где же на яву найти такую
Я давно уже в твоём плену

Ты уходишь с утренней зарёю
Растворяясь в уходящем сне
Щёку мою трогая рукою
Говоря до завтра снова мне

Я спросил знакомую цыганку
Как у сна тебя мне отобрать
Ночь прогнав седую, спозаранку
Жарких губ твоих не отпускать

И она с улыбкой мне сказала
Вижу я в глазах твоих печаль
Но желания будет очень мало
Подари ей сердце, коль не жаль

Будет эта встреча на рассвете
Там вдали, где роща у реки
С той что сердцу лучшая на свете
И к которой чувства глубоки

А когда цыганка мне сказала
Ты в ночи не стала приходить
А душа во сне тебя искала
Чтоб навеки сердце подарить

Но однажды летним, ранним утром
Я гулял по роще у реки
И увидел неземное чудо
Там где воды очень глубоки

Девушка с прекрасным нежным телом
Через омут к берегу плыла
И душа вдруг сразу заболела
Значит та цыганка не лгала

Ошалевший я стоял от счастья
Взгляда не способный оторвать
Весь в её улыбки доброй власти
И ни слова не сумел сказать

А она просила отвернуться
Платье, что на лавочке подать
Только лишь тогда сумел очнуться
Чтоб слова ей главные сказать

Почему я раньше вас не видел?
Вы приезжая? У бабушки живу
Взглядом вас своим, я не обидел?
Ничего, ваш взгляд переживу

Здесь на зорьках летом я купаюсь
Тишина и нету никого
До нага на лавке раздеваюсь
Не стесняясь тела своего

Я тихонько взяв её за руку
Ей сказал:"Вы снитесь мне давно"
Зори лишь приносят сердцу муку
Оставляя в ложе одного

Я без ваших глаз как льдинка таю
Вы поверьте, я о вас мечтал
Сердце вам своё я предлагаю
Этой встречи очень долго ждал

Нагадала добрая цыганка
Что у речки я любовь найду
Украду у ночи спозаранку
Ту чьи губы помню и в бреду

Проводил её я до порога
И просил как сон не уходить
Ночь пройдёт, ты подожди немного
Завтра будем вместе в речке плыть

Ночь молил я уходить быстрее
И рассвет скорей просил прийти
Чтоб увидеть ту, что нет милее
Ей люблю опять произнести

Долго с нею в речке мы купались
Не стесняясь тела без одежд
А потом в объятиях целовались
Счастья полные, не призрачных надежд

Пригласил на свадьбу ту цыганку
Обнимал и руки целовал
Что наколдовала спозаранку
Чтоб у ночи я любовь украл!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Просто... Класс!!!
Шепнёте мне адресок той цыганки?
С Ув!
Е.Т.
))

Екатерина Тёмкина   21.01.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Катя!бальзам на душу ваши слова,очень рад что вам понравилась история.А цыганка эта живёт в костромской области в посёлке Шарья.С уважением и теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   21.01.2016 10:27   Заявить о нарушении