Звезда пред рассветом

               

Провинциальный  романс


Счастье было недолгим,
Как звезда пред рассветом,
Как огарок свечи у слепого окна...
Но словам моим колким,
Словам - пустоцветам
Стала горьким ответом
Одна тишина.

Милых глаз васильковых
Мне забыть невозможно,-
Как и солнечных рек у весенних полей,-
Но, увы, мотыльковый,
Зимний сон осторожный
Там лучится тревожно
Средь морозных ветвей.

Что случилось с тобою
О душа золотая?
Или встал на дыбы иноходец Судьбы?
Мне нужна ты любою,
Даже пусть не святая,
Даже если пустая,
И руки слабы...

Счастье было недолгим,
Как звезда пред рассветом,
Как вечерних небес заревых хрустали,-
Голос мой не умолкнет,
А согреет приветом,
И лазоревым цветом
Растворится вдали...


Рецензии
Прекрасное, искреннее откровение! Неумолкаемой Музы Вам, Наталья!

Валерий Заика   24.01.2016 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Наталья Викс   24.01.2016 07:57   Заявить о нарушении