Я задремал, Ангел открыл очи

Я задремал, Ангел открыл очи
Увидел я - мертвых средь могил
Они шептались, кто, как умер в ночи
Рассказывали, где и как кто жил
Мне тихий свет вдруг озарил сознанье
Мне дух явился и пальчиком манил
Он был из мира духов и познанья
И показал мне странный, дивный мир
Они питались чувствами людскими
Взамен давали желанья из могил
Огрызки знаний мелко нарезали
И удивлялись, что человек их пил
Явился мрак бездушно, бездуховно
Летал, ругался, грозно материл
Хотел он тела или людской крови
Чуть - чуть ожить среди могил
Мне грозный глаз с небес пробился
И грех внутри меня ожил
Молил пощады и святился
Пока Бог внутри ожил
И тихо, нежно, мягко и спокойно
Вошла, любовь умерших - из могил
Они молили Бога о прощении
И всё хотели, чтоб я дальше жил
Я вздрогнул, Ангел с неба улыбнулся
Живи, пока, хватает твоих сил
Ты мне не нужен, я охраняю души
От теней прошлого, что бродят средь могил

                Сесилион
10.01.2016


Рецензии