На белом листе нарисуй сатану

Экспромт-шутка (чёрная) на « Белеющий лист»

«Передо мною на столе лежит белеющий лист,
Много мыслей в голове, но он останется чист.
Если все их излагать, то отвалится рука,
Я выжал из себя строку, я цел и невредим пока.

Я не читаю книг, я не хожу в кино
И тексты моих песен это полное фуфло.
Потому что нет эмоций, нет любви и нету зла.
Нам не на кого злиться. Разве что, на самих себя.

Скажи куда попал я, что мне делать тут?
Здесь один только мат, здесь суетятся и пьют.
Здесь нечем дышать и духота давит в грудь,
Отсюда хочется бежать все равно куда-нибудь.»
                Алексей ВИШНЯ (с)

 * * *

На белом на листе нарисуй сатану,
Окажешься сразу в его ты плену,
И лист превратится твой в чёрный квадрат,
И вход ты увидишь в пылающий ад.

Что книги читать или фильмы смотреть,
Когда наяву сможешь смерть ты узреть,
Эмоции сразу окатят тебя,
И ты убивать везде будешь себя.

Ты в точку попал, дел тут просто запар,
Ту всем наплевать на душевный пожар,
Хочешь гори, хочешь сам всех сжигай,
Бежать больше некуда,  ад – этой рай!

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2016


Рецензии