Четверостишия

***
Есть много «измов» гадких слуху.
Но есть средь множества один,
Который близок нам по духу.
И он зовётся пофигизм.

***
В Люксембурге хорошо.
В Люксембурге всё пристойно.
Люди там все заодно.
Идиллия какая-то.

***
Я никогда в Монако не был,
Да и не буду никогда.
А жаль.

***
Жизнь прожить – не поле перейти.
Жизнь, конечно, судит строго.
Но вот тех, кто учит жить,
На хер шлю ещё с порога.

***
Мне с музой очень легко.
Не капризна муза моя.
Бывает пишу я г**но,
Но не в обиде она.

***
Родина, а как же без неё.
Как же без полей, берёз и рощ.
Я без Родины никто,
Да и с ней я просто бомж.

***
Как много девушек хороших,
Но много также и ****ей.
Быть ****ью молодой не пошло.
Быть старой девою пошлей.

***
Одни хотят стабильности, комфорта.
Другие жаждут перемен.
А третьим просто всё до черта:
Петрушка, редька – тот же хрен.

***
Вышло время стада и овец,
К пофигизму нынче страсть.
У всего есть свой конец.
И его на всё нам класть.

***
Мой пофигизм на то и пофигизм,
Чтоб оставаться пофигистом.
Я сам себе и бомж, и господин,
И раб, и царь, и папа Карло с буратиной.

***
Системы идеальной не бывает,
Но лишь одно поганит власть:
Всегда у нас хотят как лучше,
Но могут только на***ть.

***
Красота спасёт наш мир –
Это истина, конечно.
А ещё она в вине,
Тут уж главное не спиться.

***
Не по душе рутина и болото.
Работать я совсем не прочь.
Фигнёй страдать мне не охото,
Чтоб воду в ступе не толочь.

***
Вновь чувствует народ удушье,
Завинчивает гайки власть.
А я не то чтоб равнодушен,
На это жалко мне на***ть.

***
Отношусь я к жизни просто.
А вернее даже плёво.
Как верёвочка не вейся,
Всё равно конец ху**ый.

***
Одни других чему-то там учили,
Но не учли, подумали превратно.
Я слал их всех к ****е матери.
И это было безвозвратно.

***
Нам не дано –
И слава богу,
Что не дано нам это знати.
Мы отдыхаем понемногу –
С вином и женщиной в кровати.

***
Родина, прости мне все грехи.
Стою я на полянке, как на плахе.
А в общем – всё мне до пи**ы
И до х**в в большой лопате.

***
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
Да нелегко по жизни плыть.
Я гражданин как х** на барже.


Рецензии
я не люблю неологизмы,
штамповку, разное клише
но мне вот ваши пофигизмы
легли бальзамом по душе.

Эману Элька   19.11.2016 09:25     Заявить о нарушении