Плоды

Я не стану - не надейся -
Что скрывать -
По разбитому корыту горевать.
Это ты теперь попробуй
Дорасти -
На руинах новый замок возвести!
Из корыта,
Поразмыслив на бегу,
Я какую-нибудь пользу извлеку...
Посмотри теперь,
Порадуйся, шутник,
Как корыто превращается в цветник.
А тебе, как ни крути,
Моя душа, -
До скончания не светит ни шиша.
До креста,
До роковой своей черты
Приготовься пожинать свои плоды!


Рецензии