Что ты помнишь о жизни? красоту или смрад

Что ты в сердце хранишь? - страсть любви или яд
Что ты помнишь о жизни? – красоту или смрад
Я тебе расскажу, куда ты придешь
Я скажу тебе, вежливо, что там найдешь
Твои мысли в словах, туманят твой взор
Ты как робот бредешь, в страсть любви иль позор
Сознаешь только то, о чём говоришь
Расскажи мне спокойно – куда ты спешишь?
Твои чувства бурлят, в губах стонет крик
Когда то я тоже, прожил этот миг
Я желал быстрой смерти: себе иль другим
Но не тронулся с места, застыл я один
Я боролся с собою, чтоб чувства ушли
Я смеялся и плакал, с чужими людьми
Я работал ночами, я спал шумным днём
И время затерло путь в страсть любви, путь в позор
Я глядел на себя, и не видел себя
Отражение иное глядело в меня
Те дороги вели - в безумство идей
Я пошёл по дороге, незнакомых людей
Я смотрел в отражение – кого вырастил я
В сердце любовь, другие друзья
Я откинул тот мир, нашел путь я свой
И тебе я пишу: - не спеши – друг ты мой! -
                Сесилион
11.01.2016


Рецензии