***

 Ты спрашиваешь — что сейчас со мной ...
Есть повод мне сегодня вдрызг напиться —
Ведь надо ж было Ангелу присниться !
Как оказалось — он с кинжалом за спиной !

Пусть кровь из раненного сердца льёт ручьём
Я ей не дам на миг остановиться !
И ты , наверное , здесь вовсе ни причём, —
Тебе же по ночам спокойно спится !

И ты не ведаешь Любови горьких мук ,
И не страдаешь вовсе от разлуки ,
И разум твой не стережёт испуг ,
В несчастьи не заламываешь руки !

Но Солнца луч взойдет и надо мной ,
А если нет — то Богу так угодно !
Пришлёт другого ангела за мной ,
И вот тогда я вновь вздохну свободно !


Рецензии