Русла рек

И год прошел, и вновь январский дождь.
И сколько было их у нас в судьбе?
Но ты, все так же, далеко живешь,
А я живу мечтою о тебе.

И льется с неба зимняя вода,
И годы каплями стекают по лицу,
А мы идем, куда глаза глядят,
А, думаем, по обручальному кольцу.

Дождь в январе, а впереди зима,
И вновь снега дороги заметут,
И будет вновь тоска сводить с ума,
То исчезая там, то появляясь тут.

А ты стоишь у темного окна,
Классическая поза ожидания;
Тебе одной за темнотой видна
Дорога,неизвестная заранее.

Ты смотришь на пушистый белый снег,
А я смотрю на дождь, и оба знаем,
Что нам судьба дорог не выбирает,
Что мы с тобою - сами русла рек.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии