Человек

Шел человек по пыльной дороге,
Он очень устал, еле движутся ноги,
Никто не подаст ему помощи руку,
Он весь исхудал, он блуждает по кругу…
Мужчина упал, он потерян навеки,
Осталась душа, но уж нет человека…

И дух устремился в небесную даль,
Где воздух прозрачен, как горный хрусталь,
Где нету смертей, нет тоски, нет страданий,
Где места нет совести горькой терзаний…

Туда, где душевный покой и уют,
Туда, где найдет для себя он приют…
Дорога туда столь терниста, опасна,
Что если ты грешен – все будет напрасно:

Господь покарает, не будет прощенья,
Накажет ВЕЛИКИЙ за все прегрешенья…
Но дух был силен, был он чист и безгрешен,
В небесных покоях он будет утешен.

В пути повстречал он ангела-друга,
Искал он которого в замкнутом круге,
Сей ангел в пути стал надежной опорой,
По жизни душе не хватало которой…

Дух друга обрел, путь с которым не страшен,
Теперь он навеки счастьем окрашен…

P.S. Вот так и по жизни нам трудно без друга,
Вот так и блуждаем мы вечно по кругу,
А друг может стать той надежной опорой,
По жизни всем нам не хватает которой.


Рецензии