Истерзала меня тоска

Истерзала меня тоска
Как замучилась я в ожидание
Верить вам от гудка до гудка
Наперёд знать все оправдания

Сколько выпито мною ночей
Сколько сложено строк в полумраке
Лишь шальная бы искра очей
Не погасла б в людском лживом смраде

Где вы бродите неугомонный?
Что вы ищете в этих дорогах?
И какою звездой вы ведомый?
У чьих вы стоите порогах?

Вам не веден страх, мой бесстрашный
Может весь вы оставили мне?
Что б согнувшись в коленях, мой вы отважный,
Я молилась о вас при луне...


Рецензии