Птица

Мне бы птицей стать, вспорхнуть стрелою в небо,
Ощутить упругий воздуха поток,
Очутиться там, где в жизни не был,
И возликовать, поняв,.. что все же смог…

Я промчался бы сквозь облака и бури,
Я б встречал рассветы, рея в небесах…
Это всего ближе творческой натуре,
Той, что выживает лишь в бегах….

Может, если был бы я пичугой вольной,
Смог бы гордую орлицу полюбить…
Нам, пичугам, не привита скромность,
Нам по нраву только жажда жить…

Но прошли бы годы, жизни краток срок,
Стал бы старым птичьим мудрецом,
И из жизни вынес бы один урок:
Можно быть и мудрым, но юнцом…

И, в последний раз взглянув на землю,
Устремился б ввысь, забыв про страх,
Само небо, всем молитвам внемля,
Примет птицу, что резвится в облаках…


Рецензии