О скольких забрала война!

О скольких забрала война!
На этом свете слез не хватит
И стар, и млад жестоко, не щадя!
Зачем Земля людей ты тратишь
Зачем ты забирала тех, кто жить хотел,
Кто жизни жаждал!
Зачем ты не спасла себя, дитя свое,
Что в яму падал!
Но знаю милая, не плачь, что пуль свинцовых рой свистел,
И жутко было даже тем, кто с страшным замыслом на нас летел
И разве в этом есть твоя вина?
О человек - ты сам виновен!
И слово грешное война -
- Тобою был сей рок исполнен!
Я знаю плачешь ты, Земля,
И человек с тобою плачет!
Уж скольких забрала война!
И сколько тех, кто должен быть - не станет!
Пусть на примере горьком прадедов, дедов
Не повторится вновь это событие!
Учись народ! Пусть опыт и урок
Оставит страшное кровопролитие!
Чти память их, и уважай всегда!
Они за родину сражались!
Кто за тебя уже тогда
Жизнь свою в бою оставил!


Рецензии