38. одиночество

   В гости вновь забрело Одиночество.
   Не ждала,не звала,а приперлося.
   На пороге стоит,ухмыляется:
  -Здравствуй,тихо ему я промолвила.

  -Проходи,долго мы не встречалися.
  -Думала,что меня уж,не вспомнишь ты.
   Засмеялось мне зло Одиночество:
  -Зря бежать от меня  пытаешься.

   Сердце тихо заныло,заплакало.
   И в душе сразу стало холодно.
   Я хочу все еще надеяться,
   Может быть,все у нас изменится.

   А оно уходить не торопится.
   Распускает свои сети-щупальца.
   Словно жалом пронзает душу,
   Одурманить меня пытается.

  -Ну зачем ты о нем убиваешься?
   Тихо шепчет оно мне в уши.
  -Неужели не настрадалася?,
  -Нам с тобой никто не нужен.

   Я смотрю на мое Одиночество.
   Может впрямь пора смириться?!
   И принять этот дар от Бога,
   Ведь с другой судьбой не родиться.

   В гости вновь забрело Одиночество.
   Так нежданно и так негаданно.
   Что мне делать с гостем непрошеным?
   Остается судьбе покориться.



                25.12.15г.
         

   


Рецензии