Не кляну я заветным вас словом

Не кляну я заветным вас словом
Не зову в полумраке ночном
И не стонет душа от терзания
Вас увидеть опять перед сном

Я забыла все сладкие речи
Распахнула окно - да пошире
Я расправила узкие плечи
Ваша нежность меня не сломила

Моё платье, так вами любимое
С этим вырезом, с ткани прозрачной
Я надела, что б снова красивою
Одиночество встретить как раньше

И колосья волос моих собраны
Винным цветом накрашены губы
Сочной жидкостью всё переполнено
Сладкой муки мгновенья мне любы

Ах, струится сок с губ моих алых
Кто-то вкусит потом их нектар
То ль любовь настигает лишь слабых
То ли мне не под силу сей дар

Льётся песня с уст вами целованных
Страсть моя лишь в одном - лишь в стихах,
А на этих дам необразованных
Вы растратите душу всю в муках

Как мне жаль вас мой милый, мой нежный
Как хотела бы с вами я быть,
Но бушует во мне океан мой безбрежный
Как с такою вы будете жить?


Рецензии