Средь тишины

Ночь на дворе, а за окном зима,
Такая властная, что Людям не понять;
А Я смотрю куда-то сквозь стекло...
И как всегда без сна
В попытке мыслей череду не потерять.

Ночь так длинна под зимнем полотном,
Затягивая в вечность блеклый день.
И Я не перестаю все думать о былом,
Ища знакомо так дрожащую Мне тень;

Что на стене мелькает тут и там,
Скользя по чистому листу бумаги.
Ночь на дворе и Зимняя пора.
В душе лишь пустота,
А до утра как до звезды...
До яркой летней радуги.

И сон придет скорее уже к утру,
Блестнув Своим рассветом.
И как всегда в мечте лишь об одном
Усну...
Все также без ответа.


Рецензии