Почти весна

Знаешь, в космосе вечная ночь.
Мне и здесь хорошо, моё счастье.
Если хочешь мне чем-то помочь -
- Оставайся всегда настоящим.

Посмотри, не сойти ли с ума?
Лучезарное небо  (как летом).
До чего разъедает зима...
Я забыла, забыла об этом.

Мне не сняться угрюмые сны,
Только светлые снятся, о мире:
Будто яркий кусочек весны -
- Распускается в нашей квартире.

Меня долго топили снега,
И прохожих - убитые лица,
А сейчас я свободна, нага.
К нам летят перелетные птицы.

Мне декабрь нашил столько шуб,
Отпускал в свои зимние дали.
А сейчас - он уходит, как плут,
Распускать полумёрзлые шали.

Он уводит с собой облака,
И снежинки уводит, с ресницы.
Обещай, что развеется мгла,
Обещай, что мне это не снится.

Январь 2016 (17 лет)


Рецензии