Солнца плоть алеет в небосводе

Солнца плоть алеет в небосводе
Разливая свет лучистых дней
Кружат тучи стайкой в хороводе,
А ты скромно думаешь о ней.

Той желанной, что подарит встречу
В час назначенный судьбой твоей
На вопрос об этом не отвечу
Даже милой матушке своей

Не открою тайны по секрету,
Что дана природою самой.
Мирозданье дарует поэту
Радость и печаль земли родной.


Рецензии