На краю восхищенного взгляда

На краю восхищенного взгляда
ты прошла, не заметив меня -
то ли шепот дождя-листопада,
то ли гром среди ясного дня.

На краю восхищенного взгляда
опалила, как вспышка огня,
то ли в дальней дали, то ли рядом
ты проходишь, не видя меня.

Да и царево это ли дело -
чьи-то взгляды ловить по пути?
Так непросто спокойно и смело
Совершенство по жизни нести...

Я свои преклоняю колени,
я целую следы за тобой.
Ты проходишь, вершина творенья,
скромно крылья сложив за спиной.

                2016 г.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии