Анализируй каждый день

Анализируй  каждый день,
Не порадовал ли лень,
Не сотворил ли чего плохого,
Не обидел ли ого, иногда, дорогого?

В чём грешен, перед  собой покайся,
Соблюдаешь ли здоровый образ жизни?
Всё объективно взвесить постарайся,
Принёс ли полезное что-то Отчизне?

Был ли внимателен с родными, с женою?
Уделял ли должное внимание, заботу ты детям?
Не растерялся ли перед бедою,
Не повредил ли  что-нибудь на свете?

Был ли, где нужен, осторожен?
Выход, говорят, всегда возможен,
Думал ли о завтрашнем дне?
Не допустил ли ляпсус где?

Нужные выводы
 сделай, конечно,
помни , однако,
не допустил ли  где брака,
вспомни и доводы,
что всё на Свете не вечно!


Рецензии