Утренняя тишь и благодать

Утренняя тишь и благодать,
Люда на тропинках не видать -
Спят они в рассветной полутьме,
Тонут, как в песке зыбучем, в сне...

Стоит только солнышку взойти
И прольются людные ручьи -
В сад и школу, на завод, базар,
Заспешат все жить - и млад и стар!

Как пройдет их день? Пока секрет,
На вопрос сей вечер даст ответ,
Будут улыбаться иль болтать,
Или с грустью день свой вспоминать...

Неподвластна жизни круговерть,
Как и дум сомнительная твердь,
Друг на друга вроде б схожи мы,
Но у каждого свои судьбы холмы.

12.01.2016


Рецензии