Старенький блюз

Откуда беспечность и вьюга
твоих несуразностей, тень,
идёт с вероятностью юга
моя несуразная лень.

Сижу за столом беспокойства
и слушаю старенький блюз
безрадостно чуткого свойства,
и вновь открывается шлюз

в летающий ветер тромбона,
где буря скорбящей трубы,
из флейты, как звуки разбоя.
Басовые ноты грубы.

Печали свирепствуют с саксом
не видно просвета в ночи.
Я блюз посылаю вам факсом,
увидите в цвете лучи.

И ноты обрушатся залпом
на лист беспокойством Души,
откроется нежности клапан,
послушай, пока не дыши. –

Поймёшь беспокойство сомнений
в морозную ночь января
в оконных проёмах виденьем
разлита рассвета заря.


На фото автор, Омск 1961 год.


Рецензии
Хорошая музыкально-январская зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.05.2016 04:28     Заявить о нарушении
Илья, благодарю. За уважение спасибо, взаимно.

Сергей Сорокас   05.05.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.