Ночная звезда

Звезда горит
На темном небосклоне,
Спокойным светом
Полон мир ночной.

Звезды такой
Я что-то не припомню,
Ей не согреть
Души моей больной.

Тот яркий свет
Прольется на пороги,
Развеселит, разгонит
В жилах кровь.

Не погасить ему
Мои тревоги,
Печальный опыт
Пройденных дорог.

Мне прошлой жизни
Чужды огорченья,
Но я устал от
Подлости в пути.

Звезда надежды,
Веры и спасенья,
Не исчезай,
Ты все-таки свети.

Свети всегда,
Ты серебристым светом
Несправедливый мир
Наш озари.

Не уходи,
Останься до рассвета
Звездой Надежды,
Веры и Любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.