День Медика

Медицинский праздник на «носу».
Лето наступило, в самом деле
И куёт кукушечка в лесу,
Сыплет с неба жаворонок трели.

Дел полно, забот невпроворот,
На работе отпуска. А дачи?
Но в наш день природа к себе ждёт,
Убежать бы в лес, куда  подальше.
 
Всем нам нужен отдых и покой,
Мы сегодня праздник отмечаем.
Нам не дали Грамот, ни одной,
А о большем мы и не мечтаем.

Ну и пусть, работаем мы здесь,
Для больных и раненных, и слабых.
Можно нас по пальцам перечесть,
Жизнь спасаем, а не ради славы.

06. 2004 г.


Рецензии