Не гадай, цыганка, мне

Горькая оскомина,  жизни одинокой...
Узелком соломинка-  не вяжись до срока.
Не гадай, цыганка, мне- сам зову удачу,
Снова будто бы в огне- от судьбы жду сдачу.
Сердце ты моё не тронь,  прошепчу я слово-
Ляжет карта на ладонь  дамою червовой.
                (Припев-)
Закружила, понесла  жизнь лихою тройкой,
Словно лодка без весла  по стремнине бойкой.
Бросив всё- она пришла  поскорей ко мне бы,
Яркой искрой от костра,  звёздочкой на небе.
Листьев веер на ветру-  шаль с узором новым.
Будет встреча поутру  с королём червовым.
                Припев:
Вижу след на берегу  сломанной подковы-
Из неволи убегу,  разобью оковы.
Не гадай, цыганка, мне-  сам зову удачу,
Снова будто бы в огне-  от судьбы жду сдачу.
Эх, зажги, моя звезда,  яркий факел страсти.
Будем вместе навсегда  в горести и счастье.


Рецензии
И ритм стиха, его слова,
И, даже строки сами
Способны нас околдовать -
Ну, сплошь очарованье!
Я, Зина, Вас благодарю!

Владимир Шихов   02.09.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, Спасибо на добром слове! С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   03.09.2020 07:11   Заявить о нарушении
На здоровьице, Зина!

Владимир Шихов   03.09.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.