Потерянное чувство

Любовь - это потерянное чувство,
Она, увы, не ценится в наш век.
И в молодых сердцах, как в склепах, пусто
И в душах молодых, уж жизни нет.

Измученные собственным же гнетом,
Всего лишь 25, но старики.
С опаленными крыльями, полетом
Над огненной пустыней, мотыльки

Без веры, без надежды и без смысла,
Разученные радости людской.
Заблудшие, средь не открытых истин,
С глазами тусклыми. Наполнены тоской

Скитаются по закоулкам мира,
В надежде отыскать приют.
Но только вот печальная картина:
Любовь не ценят и нигде не ждут.

И лишь тогда, когда дойдут до края,
В пустынных душах появляется запал.

На свете есть одна простая тайна:
Любить не может тот, кто не страдал.


Рецензии