Сумбурное

Перестройка по всем фронтам
Бьется лбом о грабли умов.
Это культ погибших стихов,
Изувеченный нотный стан.

Это яркие пятна на красном
Теле вспять уходящего солнца.
Это будни в пустом оконце
Бьют костяшками в чей-то сон.

Это нерв оголенного счастья,
Заземливший мечты и веру,
Призывает бежать к барьеру,
Подставляя под сталь запястья.

Но последний салют веревке
Не отдаст исхудавшая совесть,
Вспоминая прочтенную повесть,
Ностальгии к родной мышеловке...


Рецензии