Я чувствую, ты догадалась...

Прожить каждый день, с ощущеньем тебя,
Мне было бы проще, реальность отбросив.
Я видел, как ветры ольху теребя,
Присели напротив, на старой берёзе.

Усталые ветры казались сейчас,
Совсем не ветрами, а просто грачами.
Наверное, души, вот так же у нас,
В холодном простаранстве, сырыми ночами,

Не могут уснуть и подобны ветрам,
Взлетев в вышину и боясь приземлиться,
Летают всю ночь, не уснув, до утра,
Надеясь любовью от бед защититься.

А я понимаю, защита слабей,
И в жизни так много различных соблазнов.
Прожить каждый день с ощущеньем трудней,
Тебя ощущая и думая праздно,

Что ты и представить не можешь вдали,
Во мне расходились слова, мысли, дело.
А я по мгновеньям любовь распылил,
Так, впрочем и жизнь распылил неумело.

Да я не в претензии вовсе, ну, что ж,
Себя самого я спросить не сумею.
Я чувствую, ты догадалась - всё ложь,
Теперь никогда ты не будешь моею.



      *    *    *


Рецензии
Прожить каждый день, с ощущеньем тебя,
Мне было бы проще, реальность отбросив.
Я видел, как ветры ольху теребя,
Присели напротив, на старой берёзе.

Догадаешься тут ))) С теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   14.01.2016 01:12     Заявить о нарушении
Аааа...Олечка! В этом и ценность поэзии - в недосказанности!))
Спасибо тебе!!!

Колмаков Александр   14.01.2016 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.