Всем Мамам

Под  пляску разгульной метели,
Сквозь вьюги под гул проводов.
Снегами укутались ели,
Бело всё, не видно следов.

Хохочет  ветрище по крыше,
Стучит  по наличникам, в дверь.
А мама чуть зыбку колышет,
Забыв этой ночью постель.

Сынок разболелся и плачет,
Которую ночь мать не спит.
Слезу за ресницами прячет,
О сыне сердечко болит.

Рассвет сквозь завесу снежинок,
Заглянет в окошко и вновь,
Увидит с бедой  поединок,
Поймёт, что такое – любовь.

И  нет другой силы на свете,
Сам  Бог одарил силой мать.
Без мамы все сироты дети,
От бед заслонит только мать.

Затихло безумство метели,
Сынок  засыпая, вздохнул.
И мать у сыновней постели,
Задремлет ресницы сомкнув.

Метель разбросает седины,
Неслышно окрасит виски.
Бессонница гладит морщины,
Ослабит бессилье  тиски.

А маме не страшны  метели,
Ей в радость гудят провода…
Как страж у сыновней постели,
Стоит мать, и сыном горда!


Рецензии
Самый дорогой.. самый родной и близкий человек.. МАМА...
Спасибо!
С уважением и теплом,

Любовь Улуру   21.03.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за поддержку.

Надежда Абалмасова   22.03.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.