Тебе

Мой стих сложился не сегодня.
Мой стих лежал на мне всегда.
Томился, ожидал Господня
Голоса, как музыки тоска.

***
Среди морей, среди пустынь
Возникнет образ молодой,
Такой далекий и родной,
Его познаешь средь святынь.
Согреет душу он тоской,
Обнимет пламенем надежды.
О, образ, ты всегда со мной.
Не мысли, чувства вечно нежны.

***
И, может, ты давно ушла,
Иль я ушёл дорогой тени,
Но в памяти, не знающей забвений,
Ты драгоценна и мила.

***
Уже тебе не избежать
Моей улыбчивой печати,
Но без всевышней благодати
На общий путь теперь не встать.

***
Люблю - всего лишь фраза, лепет.
Так обесценен и так тих.
Люблю! И все же нет на свете
Слов ближе, чтобы кончить стих.

31.12.15


Рецензии