Снег из тучки

- Снег посыпался из тучки,
нос не высунуть в окошки,
страшно выйти на прогулки,
где то мёрзнут дико кошки,
- Под сугробами машины,
все застужено молчат,
снег ссыпается из тучки,
фонаря не отыскать,
- Я оделся прогуляться,
в нОчи двинуть на пургу,
в снеге свежем поваляться,
на заснеженном лугу!

- Снег усилился из тучки,
залепил глаза и ноздри,
- Нагулялся? Хватит милый!
- Уноси из снега ноги!
- Снег ссыпается из тучки,
крутит белой пеленой,
навалил сугробов кучки,
гОнит колкою пургой!
- Возвращаюсь, - белый котик,
тИхонько в снегу лежит!
- Ты откуда "снегОхОдец"?
- Мёрзнешь белый и молчишь?!

- Снег всё сыпется из тучки,
путь в дороге горячит,
в шапке тёплой белый котик,
греет лапки и молчит,
- Снег ссыпается из тучки,
крутит веет серебром,
скоро мы согреем ручки,
в доме тёплом и большом,
- На диване кот белеет,
за окошком снег гоним,
мы бока друг другу греем,
Нам тепло, - и мы молчим...

         *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Уютное и теплое ....не перестаю удивляться...спасибо случаю ,что опять познакомились правда несколько иначе.И.если честно, то вдалеке от родного города...тем приятнее читать..почемуто перед глазами наш дворик))с детскими качелями..ну это ностальжи..)) молоды были)спасибо.

Тамара Тамара 2   27.05.2017 23:25     Заявить о нарушении
На фото кошечка Марфа, она долго жила у нас,
а теперь мой поэтический талисман и вдохновитель.
Благодарю, не грустите, пишите,
Анатолий.

Анатолий Удвич   28.05.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.