о моем цехе

Р-двадцать, дробь один -
Звучит, как позывной
Галактики иной -
Р-двадцать, дробь один.

- Р-двадцать, дробь один!
Звонят с ИП-3-5!
Нам нужно цех пускать!
Р-20, дробь один!

Нам выписан наряд.
Получен инструктаж.
В беде товарищ наш -
Сосед ИП-3-5.

Развод прошел. Идем.
Торопимся, спешим.
Сейчас, уже идем,
Ребята, подсобим!

Пришла бригада - ну,
Покурим - и вперед!
Нам поднимать завод,
Нам поднимать страну.

Резак. "Болгарка". Стык.
Сварной, скорей хватай!
Давай же, не зевай,
А он - все тык да тык...

- Андрюха! Ты уснул!? -
Ругается "бугор",
Короткий разговор,
Коль вдруг ты тормознул.

Крепчайшее словцо
Разбудит в тот же миг -
Ну, вот, прихвачен стык,
Разгладилось лицо.

"Бугор" - ведь он не зверь,
Простой, вполне, мужик,
Филонить не привык,
И опыт есть, поверь.

Он тридцать пятый год
Работает в цеху,
Повсюду на слуху,
Что он не подведет.

Нельзя нам подвести
Бугра. Завод. Страну.
Профессию свою,
В которой нам расти.

 - Закончили. Давай
На опрессовку. Мы
Пока пойдем  курить
Но, если что - зови.

Сидим и курим. Ждем -
Вдруг что то не пойдет,
Но стык не подведет
И мы не подведем -

Трудились мы с душой,
Домой уже пора,
Оставим до утра
Мы наш завод большой

Но, если вдруг - беда
Придет, как господин,
То знай - звонить сюда,
В Р-20, дробь один.


Рецензии