Легкость бытия

Я не ахала, не охала, не ждала тебя.
Ты пришла (такая
легкая)
сущность бытия...

Ты пришла без приглашения,
Села на диван.
И смотрела с предвкушением
На мои дела...

Я тебе не стала кланяться,
Но и не гнала...
Мне как будто бы без разницы,
Где же ты была.

Я сижу спиной прижатая
К беленой стене...
Ты теперь моя вожатая,
Раз пришла ко мне.

Выдохну... вдохну по-новому.
- Кто здесь? - Это я...
Ну, привет, моя желанная
Легкость бытия!

12.01.2016

Kenzingen/Germany


Рецензии