Я не злая! Я бужу тебя!

---
Любить иных-тяжелый крест.
Я понимаю Пастернака.
Шесток, болото и насест
Дворцов привычнее, однако.

Зачем сизИфов этот труд-
Понять, принять, букетик лилий...
Душой сиротской не поймут
Иные глубины усилий...

И не красней сейчас лицом,
Не напрягайся в злой усмешке.
Не станет ангел подлецом,
Как и орел не станет решкой.

Да, ты достаточно подрос,
Мешок историй за плечами.
Легко замнешь любой вопрос
Красиво-сладкими речами.

Меняться-поздно. Смысла-нет,
И день грядущий-как бабайка,
И нам не по пятнадцать лет,
Чтоб заниматься угадайкой.

Но ведь любовь... Она же есть...
Довольно симпатичный стимул
Напрячь мозги, с дивана слезть.
Собрать букет из первых примул...

Решиться раз и навсегда,
Что важно, что второстепенно.
И смелость, ту, что города
Берет, увидеть непременно

В себе любимом. Не тюфяк.
Не тряпка и не алкоголик.
И не лентяй. Да будет так...
Ты палочка, а я пусть нолик,-

Лишь вместе мы с тобой число.
Услышь! Спасите наши души!
Давай, всем курицам на зло,
ВДВОЕМ с тобой нам будет лучше...


Рецензии