Голубые сороки

То ли явь, то ли быль, то ли небыль…
Нарушая все даты и сроки,
Под покровом осеннего неба
Из краёв неизвестных, далёких
Прилетят голубые сороки.

На деревьях – осенних, печальных,
Порассядутся, как на галёрке.
Все свои немудрёные тайны
Специально, а, может, случайно
Протрещат чёрно-белой сороке.

Но милей им таёжные дали,
А не город – чужой и жестокий.
И легко, без тоски и печали,
Вдруг сорвутся и к сопкам далёким
Улетят голубые сороки.
18.12.15


Рецензии