Каприз

          Досужий Лев, совету внемля Львицы,
         Решил избыть заставы вдоль границы
           И вместо их повысадить цветы.
                Для красоты!
          Лихих вояк оставив без кормёжки.
          А арсенал накопленный - в овраг.
      "Но что за бред? Дремать ли станет враг,
           Когда защиты лишены дорожки? -
            Так Ёжик попенять посмел ему. -
        Держать отпор поручишь впредь кому?
       Как бы с греха не запалить скандала!"
     Но горче в горле Льву от этих слов не стало.
       "Любезный мой! Я страх твой не пойму.
        Ужель клыков моих для битвы мало?" -   
   "Но сокращать войска?.." - "Зато казне припало! -
    Добавил Царь зверей. - А коль прижмёт, то знай,
         Тотчас уйду с семьей в соседний край,
            Как и не раз в истории бывало,
            Не приложив и малого труда". -
      "Не спорю! - Ёж в ответ. - А нам-то всем куда?"
                -------
        Когда, не думавши, в стране вершат дела,
                Жди зла.
                ...   


Рецензии