Переправа

       Не ради корысти, - от сердца, говорят,
              Семейка шустрая Бобрят
           Через ручей мостила переправу.
         Кто не ловчит - у тех дела на славу!
         И вскорости, искать не ставши брод,
        Лесные жители ходить по брёвнам стали.
         Но недолга. В верхах чины взроптали:
         "Как так? Казну не балует доход"...
           И обложили плотников налогом.
     А тем - с чего платить?.. И вышло что итогом:
          Строенье подцепили спешно рогом
                И разорвали пополам.
                Ни нам, ни вам!
                --------
              О власти судят по делам.
         И мы всё чаще замечаем год от года -
        Когда ей выгод нет, она тверда в одном:
              Любое зодчество - на слом,
       Сколь бы ни шло оно во благо для народа.
                ...


Рецензии
Спасибо Вам за басни и стихи,
За правду жизни и житейский юмор.
Творите больше! Это Вам с руки.
Хранимы будьте и Эвтерпой, и Амуром.

С большим уважением. И.Арманд

Инна Арманд   15.01.2016 05:38     Заявить о нарушении