моему малышу

Моему малышу

- Ррр , не зубы , а клычищщща ...
- Бррр , не взгляд , а лютый взорррр ...
Холка грозно щетенннни'ца ...
Не малец ,   - сердитый волк.

Лапы в хищной хватке сжаты ,
Ноги' собрали'сь в прыжке ,
Лучше бы убраться дальше ,
Вряд ли выжить ... Быть беде.

Вдруг сменяется улыбкой ...
Хищный серого оскал ...
- Ты меня не бойся папа ,
Вас в обиду я не дам .

- Славный мой , чудесный малый ,
Только дух дай отведу ,
И зайчишкой буду странным ,
И лягушкой на пруду.

Буду я тебе лошадкой ,
Буду гончей и борзой ,
Лавкой детской на площадке ,
Каруселькой заводной .

Запою небесной пташкой ,
Вороным заржу , козой
Замемекаю навстречу ,
Потрясая бородой .

Знаю , папу не обидишь ,
Знаю , маму ты спасешь .
Через речку на машине
Всю семью перевезёшь .

Наш малыш , душа , цыплёнок ,
Счастье наше , жеребёнок ,
Наш волчонок , наш котёнок ,
Если б знал как ты нам дорог .

Как спасаешь нас от скуки ,
Из рутины вырываешь ,
Возвращаешь в детства звуки ,
Сердце страстью обливаешь .

Как сплочаешь всех , заводишь ,
Молодишь , в любви купаешь .
В сказках , чудесах полощешь ,
Всё надеждой обливаешь .

- И - Го - Го , лечу стрелою
Все коленки ободрал ,
Но домчу , ведь к нам с войною
Враг с гостинной набежал .

К. Н. М.


Рецензии