Мои дети

Точки в строчку, да крючочки,
Косы жгутики, вихры.
Непоседливые точки,
Запятые хитрецы.
Точки, точки, запяточки,
Многоточье и тире,
Восклицательные знаки
И вопросы на лице.
Надо много знать, чтоб точно
Вас расставить по местам.
А чтоб этого добиться
Правила применим к Вам.
И тогда в семейной жизни
Будет слаженный рассказ!
Хорошо, что Вы значочки
Грамоте учите нас!
С Вами, знаки препинания,
Жизнь и сложна и проста.
Счастлива я, столько знаков
Есть на свете у меня.
Каждый явь и вновь загадка,
Каждый чудо из чудес,
Каждый бьёт из Вас в десятку,
Каждый знак - судьбы кузнец.
Мне же душу греет мысль -
От меня Вы повелись.
                1997 г.


Рецензии