Две Зари

Не величайте секс Любовью.
 Возможно ль их отождествлять?
 К Любви восходят: с потом, кровью...
 Её лишь в Истине познать!

 Заняться сексом? – да, возможно!
 Любовью – заняться нельзя.
 К Ней прикоснётся осторожно,
 Кто в Духе пробудил себя.

 Любовь – как горная вершина,
 Не каждому к Ней дошагать.
 Внизу комфортная долина.
 За Счастье - надо всё(!) отдать.

 Любовь не может быть несчастной.
 Любовь и Счастье суть одно!
 Душе, очищенной, прекрасной,
 Познать Небесное дано.

 Любовь Сама к нам не приходит
 (Вершину должно покорять!)
 Её случайно – не находят,
 Любви лишь можно достигать!

 Кто счастья тщится у подножья –
 Находит горький суррогат.
 Душа останется порожней:
 Хоть прожил жизнь, да ей не рад.

 Не потому ль, гордец теряет,
 Что счастьем виделось, сперва?
 Оно, как рыба ускользает,
 Из рук на берегу пруда.

 С Любовью путает мир часто
 Привязанность к кому-нибудь.
 Какое же, простите, счастье,
 Когда партнёра уведут, или цинично оттолкнут…

 В большой Любви не изменяют
 (Измена там, где нет Её).
 Партнёров в сексе заменяют.
 В Любви – сливаются в одно.

 Любовь чиста, мудра, свободна.
 В ней нет ни долга, ни нужды.
 Невольная душа – холодна:
 Она рабыня сатаны.

 Любовь нежна, верна, взаимна.
 Неразделённой нет Любви!
 Под песнь Божественного Гимна
 Сольются вместе две Зари.

 Любовь, не знает берегов.
 Она вселенски бесконечна.
 В Любви нет ревности, оков…
 Она есть Бог, и в Боге вечна.

 Земная жизнь - лишь сна игра,
 Миг иллюзорно-скоротечный.
 Любви достигнет та Душа,
 Что пробудилась к Жизни вечной!


Рецензии
Боже мой! Я таких стихов ещё не читывала! Как подобраны такие проникновенные слова! Не хотелось даже, чтобы оно кончалось! И это искреннейшее мнение! Спасибо тебе, Максим! Что сердце и душу взбудоражил. Я тоже не терплю, когда секс называют любовью!

Людмила Чернявская 3   19.11.2019 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.