Алиса

Алиса, сколько добрых строк
Было для тебя написано,
Сколько слов пленили письма,
Сколько слёз дождь пленил?
А объятий подарено ночи?
Полюбила мягкий запах чернил,
Чёрствость, сухость листопада.
Подкидывая листки бумаги,
Наблюдая, как перечёркнуты,
А местами и вовсе чёрные
Эти бедные листы падали.
Ты кружилась на кровати,
Во всём этом словно порхая.
Забывалась и падала,
И как не странно страдала
Переполненная счастьем
От одиночества, что нарушалось
Только в зазеркалье.
Алиса, умоляю, прошу тебя,
Прошу, хватит писем,
Хватит слёз, спрятанных ливнем.
Пойми, одиночество, это ты сама.


Рецензии