Колыбельная для мамы

Я сыграю на струнах дождя
Все прекрасные песни земли.
Я тебя оберну в облака,
Чтоб чудесными были сны.
С тихим ветром мы запоём,
Нас поддержат листвы голоса
И природа забудет о том,
Что царица всему лишь она.
Всё подарено будет тебе
Не во сне, мама, наяву.
Неужели всё это мне?
Всё по праву тебе отдаю!
Не заметила ты сама,
Как похожа на всё вокруг:
Вот бездонней колодца - глаза.
Вот и ветви ласковых рук,
И ресничек осенний дождь,
И каштановая листва.
Не опуститься в неё снег -
Преждевременная седина.
Спи спокойно под арфу дождя,
Спи спокойно под лепет травы.
Туман снов пусть укроет тебя,
Сбрось усталости мох и засни.
Я же радом с тобой посижу,
Тихо-тихо твой сон расскажу.
                25.05.1982 г.


Рецензии