Спасибо, что живой...

Он видел смерть, он убивал,
И он под пулями сражался,
Он - наш герой, он - Ветеран,
Был 41, когда он призывался.

Он хоронил своих друзей,
Сквозь боль и страх, лишь на спине винтовка,
Кругом пылает ужас - плачь женщин и детей,
А дома тишина - на столе солдата похоронка.

Но время шло, и шла Великая война,
Сжав крест в руке, молился, продолжая биться
За народ, Отчизну, зная, отступать нельзя,
Вступая в бой с врагом, он мог с землёй проститься.

Глотая порох, пыль и пот,
Он кричал от недостатка силы,
Но русский дух, патриотизма сила не падет,
Пока жив русский человек, пока жива Россия.

Глухой от грома слушал голос сердца,
Бездна трупов, камни, город - тёмно-серый дым,
Минута отдыха, и вновь удары немцев,
Двадцатый год парнишке, а волос стал седым.

Бесконечный крик кошмара
Командой офицера стих,
И из обломков вечного пожара -
Двухсотый груз из  плоти молодых.

И вот сейчас, вставая на колени,
Спасибо мы все говорим,
Спасибо тебе за счастливое время,
Которое ты сыновьям подарил.


Он видел смерть, он убивал,
Ценою жизни победить он клялся,
Он - наш герой, он - Ветеран,
Спасибо, что ты жив остался!


Рецензии