Туманно

Туманно, тихо. Инеем
Крадусь под новым именем.
В надежде сердце выменять,
Оглядываюсь - выжжено...

Чуть теплятся холодные
Камлания голодные.
Одни, как псы безродные,
И прошлые, и ближние.

Бес толка и Бес ЧУВСТВенный,
В компании с Бес ВКУСтвенным.
Наросшими моллюсками
Все шепчутся, да путают.

И собирают головы,
ОтЧЕРТ-ЧИНные смолоду(рь).
А тех, кто ближе к ГОРоду,
В сомненья мягко кутают:

"Постой ведь так не правильно!
Душа на кон поставлена.
Здесь все вокруг отравлено
Намереньями чистыми.

И в горечи нет радости.
Ты вожделеешь благости,
А увязаешь в гадости.
Признайся в этом искренне"...

В туманном, тихом инее
Так просто сердце выменять
Под шепоты и мнения
И раствориться в мОроке.

Я, дергаясь на ниточке,
Плутаю в жизни-выточке.
А в ГОРоде несбыточном
По мне скучает Облако.


Рецензии