Мафусаилов век

Не по летам умен,
столько на веку повидал,
Мафусаил нареку,
и да он белокур,
жил бессовестно долго,
и не одна весна сменилась,
пока не отвесив поклон,
в загробный ни уехал кордон.

Вообрази, что нас не призовут
боги закрывать очей жалюзи,
стелить на кладбище кровать,
завещанием вражду зачинять,
что жизни срок хоть отбавляй!
Свою быль бы смог усложнить, мещанин?
Поведай, не тянуть же клещами!

Вдруг бы ты, как храбрец Мафусаил,
от потопа тысячи сердец сохранил,
в Библии имя высечил себе,
а без воды бы мылся чем?!
Ну это хохма, не более!
Выдумки, фантастика- Xохланд!
Или тебе не по нраву долго жить,
и ты бы удавился, нашлась бы отрава?

Может стал бы меценатом, филантропом
или протектором природы, путешественником,
передвигался бы автостопом,
отдавал бы шерсть беднякам,
карал несправедливых и наглецов,
кто бы вдруг возникал.
Себя и свою нацию прославил бы,
примером заражая, как радиация.
Авось по достоинству бы твои потуги
оценили из комиссии Нобеля други!

Или прожил ты вдоволь
через боль, инфаркт души,
и дожидаешь, скоро ль
в тупик упрется жизни тракт,
и Бог отсюда заберет,
сказав, что на земле была прелюда,
а истинные чудеса там, наверху,
где едят все баунти,
и пьют тархун!

Ну так сколько лет для счастья надо?
Двадцати, трехсот?
Сколько не дай - все будет мало,
не познать нам всех красот
нашей жизни и планеты этой.
Ты довольствуйся тем, что Сегодня,
в Завтра не смотри, оно- Господне!
А время условно,не существует, его нету!


Рецензии